Демон возник перед мною таинственный...

Демон возник перед мною таинственный,
В ночи ужасной себя он явил.
Тьмы непроглядной властитель единственный
Холодом страшным немыслимо лил.

Долго сверлил меня жуткими взорами,
К безде пылающей путь открывал;
Крики от туда звучали укорами,
Сон незабытый всё ярче вставал.

Видел как он - Сатана улыбается
Я, отдаляясь от царство огня.
Видимо там, где беда появляется
Спас всеобъемлющий Господ меня.

Пали кошмары с нещадными муками,
Сердце всё радостней билось во мне,
Только лишь виды загробные звуками
Тихо стлевали в своей стороне.

Там, где казнились несчастные жители, -
Грешников души пеклись неспроста,
Я уберёгся от адской обители,
"Славься Всевышний!" - шептали уста.   


Рецензии