шпрехен зи дойч?

язык немецкий изучал малец
шпрехал на нём отца его отец
и его мать хотела понимать
язык который сын учился знать
но толь учитель наследил подлец
иль во дворе услышал сорванец -
"по матушке" ругаться парень стал
при этом в голосе его звенел металл
командовал как русский военспец...

а бедный фатер вытянувшись в струнку
сынка глазами ел:-"яволь!яволь!"
и каблуками ловко щёлкал:-"молодец!"
а муттер сразу делать книксен:
-"не слышала я лучше подарунка
о гут mein sohn...ты настоящий полиглот
тобой горжусь.Mein Gott! Mein Gott!"

а шёпотом чуть в сторону:-"пипец"


Рецензии