Зачем по жизни рвать удила?

Зачем по жизни рвать удила?
Не стоит прямо.
Как она ждала его, как звала!
Не веришь, мама?

Ты учила меня, учила быть
По жизни — сильной.
Только не рассказала,
Что можно жить просто красиво.

Не легко, нет, заботы нас
Всех найдут и встретят.
Но красиво, так, чтоб было о чём
Вспоминать на свете!

Я училась, увы, всему сама,
Сама вникала,
Что бывает разною наша жизнь -
Каким лекалом

Будешь мерять её?
Такой она непременно станет!
Я не спорю. Истина мне ясна.
Спор — не обманет.

И не стану смотреть за чужой порог.
Каждый — сам в ответе
По какой пойдёт он из трёх дорог,
Как он жил на свете.

Я одно поняла: в круговерти дней
Мы все мечтаем.
Так не надо делать себе больней,
Чем уже стало!

И не надо думать, что не тебе
Блестят зарницы,
Что: «судьба», «судьбою» иль «по судьбе»...
Не верю! Птицы

Могут вдаль летать, а мы можем — ввысь!
На том окончим
Этот спор, страницу перевернём,
Не ставя точку...


                (сентябрь 2017 г.)


Рецензии