таланты с причудами
Им никогда спокойно не жилось,
Умом сражают и эффектом,
Так на Земле на грешной повелось,
Таланты все с каким-нибудь дефектом.
Тот пьёт, с наркотиком знаком,
Нет ни семьи, ни друга, ни супруги,
А ночью часто музыцирует тайком
Прекрасные прелюдии и фуги.
А тот вообще ни капельки не пьет,
Но видно, что давно «слетел с катушки»,
А вот стихи такие выдаёт,
Ему бы позавидовал и Пушкин.
А Мишка Шехтман, чтоб он был здоров,
Все говорят, что много не хватает,
А он получше всяких докторов
Любой недуг больных определяет.
А этому все деньги, как гроши,
Он все их просто прячет в щели,
Но если дать ему карандаши,
Изобразит покраще Боттичели.
Я для чего всё это рассказал
И плакаться в жилетку вам не смею,
Меня в затылок бог не целовал,
Жаль, что дефектов вовсе не имею.
15.09.14г.
Свидетельство о публикации №118022207240