Созвездия
Месяц любопытный заглянул в окно.
Подмигнул с хитринкой искорками звёзд -
Не грусти, подружка, - пожурил всерьёз.
Посмотри на небо - Млечный путь в ночи,
Деву в колеснице быстрый Овен мчит,
Маяком сияет Полярная звезда,
Утомила Деву быстрая езда.
Из Ковша Медведицы льётся благодать.
Раки молча пятятся норовя поспать.
Рыбы в океане, а в сафари - львы,
В скалах - козероги.В тропиках - слоны.
Есть в пустыне змеи, скорпионы есть.
Всех созвездий за ночь на небе не счесть.
Но одно созвездье мило мне всегда -
Близнецов качает поздняя звезда.
В лунном свете кружит звёздный хоровод,
Тихо в небе тает, утро настаёт.
Растворились звёзды, задремал мудрец.
Плугом землю пашет труженик Телец.
Свидетельство о публикации №118022207122
С теплом.
Елизавета Крикунова 2 21.03.2018 20:33 Заявить о нарушении
Светлана Зайцева-Ивличева 31.03.2018 21:01 Заявить о нарушении