Рыбалка с дедом

Старый способ рыбалки

В деревню парень прибыл летом,
Чтоб порыбачить, погулять,
Чтоб на рыбалку съездить с дедом,
Чтоб  рыбу крупную поймать.

Настроил удочки и сети
И днем он деду предложил
Поехать утром на рассвете,
В рюкзак что надо положил.

Дед будит  парня в 3 часа,
Вставай, за рыбой нам пора!
Ты снасти, сети не бери,
А вот рюкзак с собой возьми.

В машину бросил дед мешок,
Им заменил большой садок,
И двое вил он прихватил,
Все снасти ими  заменил.

И отправляясь утром в путь,
Сказал: "Про удочки забудь,
Лишь вилами крупняк достанешь,
Коль на заре  его застанешь.

Он рано утром там гуляет
Садись в машину .... уж светает"
А на заре  крупняк кишит,
К 5 утра мешок набит.

Вопрос законный - а где это?
Куда поехать нам на лето!
В низовьях Волги, в рыбной Мекке,
Но это было в прошлом веке...


Рецензии