К солнцу

Вновь на небе горит творенье золотое,
Что Демиурга длань произвести смогла.
О, раскалённый шар, с кем исчезает мгла
И утро, как и день льёт пенье световое!

От всей твоей жары мы грезим водопоем,
Ты с блеском неземным в высотах для орла,
При ком хаоса тьма бесследно умерла
И в гибельном аду покрылась сильным зноем.

Свети огнистый царь в лучах своих богатых,
Как Бог тебе велел при ангелах крылатых,
Чтоб мир в твоём свету безмерно утопая

Был милым существом желающим цвести,
Чтоб ты янтарным днём нас грешных осыпая,
Мог вечно для людей тепло своё нести!      


Рецензии