Четыре вида дружбы

(По мотивам притчи о дружбе)

У мудреца спросили как-то раз:
– А сколько видов дружбы существует?
– Четыре, – он ответил, и тотчас
Добавил аналогию такую:
– Есть друг, тебе он нужен, как «еда» –
Он каждый день с тобою в испытаньях.
Есть друг – «лекарство» – нужен иногда,
Когда наступит время для страданья.
Есть друг – «болезнь» – тебя готов искать,
С тобой, обычно, вовсе не считаясь.
Есть друг, как «воздух» – это благодать!
Пускай не видно – но не покидает!


Рецензии