Как падают норавы
Меняют обличье ребята, девчонки…
Любви есть замена, надежде и вере,
Взамен чистых чувств расползается скверна.
Не стало мужчин в нашей сильной державе.
Где сильные руки, что копья держали?
Где щит и где меч, лошадь где, и орало?
Защитников нет, и кормильцев не стало.
А все потому, что умы оскудели?…
Ведь «На бой кровавый …» деды наши пели.
Свободу и равенство нам завещали,
И «Мы не рабы!» - наказ детям давали.
Расслабились люди, и кем теперь стали?..
Что предки оставили нам, мы - отдали.
Притом, добровольно, без споров, без схваток…
Теперь мужички на работу по вахтам.
Алтайцы- на север, южане в Сибирь…
Россия огромна, бескрайняя ширь!
На женщин оставлены дети и дом…
Чего мы достигли?.. Что будет потом?...
Г. Уланская
Свидетельство о публикации №118022206967