Еще весна

На улице весна.
Уже который год.
Мы к этому привыкли, идиоты.
Хмура и чуть грустна,
А я наоборот.
Сейчас ей нацарапаю чего-то.

За строчкою строка,
И пара глупых рифм,
И напрягу зажравшуюся музу.
Была же ведь легка,
Теперь как сонный гриф,
Своё набивший всякой дрянью пузо.

Давай тащи сюда
Ленивый музный зад,
Там за спиной скрипели крылья где-то.
Бухая? Не беда.
Достаточно досад.
Берись за дело, вдохновляй поэта.

Давай-ка про весну,
Про почки, про ручьи,
И про l'amour, что в воздухе повисла.
Про ёлку иль сосну,
Неведомо уж чьи,
Что вынес люд, ленивый даже в мыслях.

Про солнца поворот,
Про запах от земли,
Сквозь сырость февраля встающий тихо...
Сама ты обормот!
Поэта не хули,
А помоги ввернуть концовку лихо.

На улице весна.
Шевелится в душе
Неведомое что-то и искрится.
Опять оно без сна
Чего-то там шерше
И машет возвращающимся птицам.
21.02.18


Рецензии
Классный стих! Понравился!..

С добром,

Татьяна Гассан   25.02.2019 12:12     Заявить о нарушении