За туманами

За туманами да  бесконечными
Босоногая я да беспечная...
Там подруги, друзья – закадычные,
Посиделки да игры привычные

Там нет лжи,  все улыбки открытые,
И сердца  нас ещё не забытые...
Светит солнышко всем и добро вокруг,
Не было врагов, каждый – только друг!..

Крикнешь под окном: - Зойка, выходи!!!
Глядь, она стрелой, по двору летит...
Ах, как времечко мчится, не догнать,
Мне бы молодой на денёк хоть стать...

Только бы не здесь, где обман да  ложь,
Здесь подруг своих уже не найдешь.
Я туда хочу, где сирени цвет...
Где - девчонка я... Мне пятнадцать лет…

Г. Уланская


Рецензии