Небо для нас

-


Если б не было неба,
куда нам тогда молиться?

Где искать исцеления
неизбежной хандры бытия?

Для нашей провинции, оно вечная сказка,
недоступная страсть - столица;

Купол зеркала прямо над нами,
там живут своей жизнью дома и деяния,
   громкие фразы и лица -
                не всё, только самое лучшее.,
но похожи - большая семья.


Зачарованно смотрим наверх,
где один тот же свет отражается.. -

А источник его, не поверишь,
на Земле - ты с ним близко знаком.

Небо бросило нам слова,
и с тех пор здесь никто не молчит,
    о главнейшем сказать пытается...

Но в момент тишины
 верх и низ так обычно сливаются,

И нет смысла смотреть в небеса -
здесь прощенье тебе
                и дом
 


Рецензии