Зимнее утро

 Лик лунный на закат склонился,
 На землю опустилась тень.
 Восток, как будто обновился,
 Был на подходе зимний день.

 Как-то лениво иль спросонку
 Скользнул один луч и другой.
 Заря, несмело, тканью тонкой,
 Всплывает радужной дугой.

 Мелькнет лишь два иль
                три мгновенья,
 Ночь скроется за край  Земли
 И, словно чудо проявленья,
 Откроется  весь мир вдали.

 Под солнцем сразу засияют
 Звенящим серебром холмы,
 Леса и рощи, прославляя,
 Красоты матушки Зимы.

 Г. Уланская


Рецензии