Паллада-Афина
Искусство дарила,
Как-будто бы бЫла
Уже и жилА;
Известное имя
Античность мирила –
Случайное смыла
И снова цвела.
Фарфор и глазури
Amore, пурпуры –
Майолик природы
Опять расцвелИ;
Иконы, -киоты
Полив изразцовых
И лики святые –
Глядят издалИ.
«Паллада-Афина» –
Как часть украшенья
Домов, интерьеров
И архитектур;
Шаблонному – мимо,
Финист возрожденья,
Спасения мера –
Искусство культур!
22.02.2018
Свидетельство о публикации №118022206733