Бесконечно мудрый и благой

"Благ Господь — убежище в день скорби,
и знает надеющихся на Него." (Наум. 1:7).

Бог бесконечно мудр,справедлив и благ!
Источник всякой мудрости - Он Сам!
Но не смирится с этим фактом злобный враг,
И будет ложь свою внушать людским сердцам:

Да, мы становимся мудры в своих глазах,
Высокомерны - знаем сами, как нам жить...
А сколько пафоса и гордости в словах,
Что невозможно нас чему-то научить!

Хоть на мгновение могли бы мы взглянуть
На те миры, в которых славят все Творца -
Мы навсегда уже усвоили бы суть,
Что царству Бога нет начала, нет конца!

Ничто не скрыто от Него - Господь следит
За каждым шагом, каждым вздохом всех людей -
Послушным детям зла никто не причинит,
Укроет Он их под десницею Своей!

Не поддавайтесь злым нападкам сатаны -
Закройте сердце на засов от лживых фраз:
Он говорит, что мы без Господа мудры,
И этим самым свою гордость сеет в нас!

Лишь только Бог способен видеть наперёд -
Ему известны все дороги, все пути...
Не понимаем мы порой: куда ведет?
А Он нам пропасть помогает обойти!

Отец Небесный не отдаст нас никому
И, если нужно, с неба ангелов пошлёт...
Давайте с кротостью доверимся Ему -
Ведь мудрость Божья никогда не подведёт!


Рецензии