Куклы

Есть люди такие, что вроде чужие,
Но смотришь на них, будто знаешь сто лет.
Искра есть в глазах и обычное дело
Собой украшают, тем фактом, что есть.

Живые глаза, и веселый, задорный
Какой-то родной и живой громкий смех.
В поступках ошибки бывают, и смело
Они пододвинут к себе свою цель.

Они могут плакать, а могут смеяться.
Но каждому если взглянуть прям в глаза,
Увидишь, что там, внутри бренного тела,
Живет бесконечно живая душа.

Бывают другие, и видишь их чаще,
И вроде ничем не отличны они,
Но что-то не так, что-то там не хватает,
Как будто они лишь сосуд для души.

В глазах нет искры, как сказал я чуть выше.
В делах и поступках отсутствует суть.
Они будто куклы живые, без цели.
Слоняются в мире то там, а то тут.

Живут и работают, тоже смеются,
Но как-то не так - не заразен их смех.
Не жалобен плач, нет запала в поступках,
Не чувствуется, что внутри человек.

22.02.2018


Рецензии