Не старей своей душой

Старость гонит нас из дома,
Не на лавочке присесть...
Жизнь была уж очень строгой,
Посмотреть на свет, он есть...

Посмотреть на мир широкий,
Некуда теперь спешить...
Делай вдох сейчас глубокий,
Что, тебе ещё свершить...

Солнце встало, утро, свежесть,
Птички голос подают.
Душу нам тревожит нежность,
Для тебя они поют.

Соловей свистит, порхает
Для соловушки своей.
Ты вздохнёшь, душа всё знает,
Там любовь, и нежность в ней.

Улыбнись ты солнцу, свету,
Поприветствуй соловья.
И всегда встречай рассветы,
Запоёт душа твоя.

Не спеши сидеть на лавке,
Не старей своей душой.
Жизнь была порой не сладкой,
Всё забудь, себя открой.

Эй, ау, мой Друг, ну где ты...
Всех подруг ты подбодри.
Мы идём встречать рассветы,
     Погуляем до зари.

Старость гонит нас из дома,
Чтобы душу нам раскрыть...
Огонёк в душе знакомый,
Чтоб с любовью жизнь продлить.
   Вера Комбарова-Павленко
       22.02.2018г


Рецензии