Её жизнь

Она была простой и дружелюбной.   
Творила то, что ей казалось нужным   
Вся яркая была, как солнца блик.. .          
А жизнь её – как резкий чёрный вскрик!.   

На склоне лет всех близких растеряла,
Но злобной  от потерь она не стала
Скучать не позволяли дети, внуки,
И не могла  принять чужую руку…

И всем, всегда по жизни  улыбалась.    
Хотя  тоска порой в глазах металась.
От всех потерь душа её скорбит   
И не могла, она других любить.   

Поддержка ей была необходима,
Но, голову подняв, проходит мимо,
Сдавив в душе тоску в жесткий кулак…
Лишь сердце ноет: - Ну, зачем ты так!?.

Г. Уланская


Рецензии