Карусель
Лечу сквозь тьму в сторонний свет.
Густые пыльные метели
Кожаны* взвихрили в тоннеле,
И яростнее мой разбег
В зарю, где ночь при свете солнца,
Денница* заточил клинок –
Ударом точным – в клочья,в клочья
Мне бьёт висок! Мне рвёт висок!
Кругом туман – мутит и крУжит...
Глаза слепит от крови брызг,
Немеет тело, словно в стужу.
И глохнет карусельный визг.
И тишина... И невесомо...
Голографическая блажь?
Или рождения кураж?
" В начале было –
Слово ".
Слово!
____________________________
*Кожаны — летучие мыши-вамриры
*Денница — первый ангел, восставший против Бога
2018г
С.Орлова
Свидетельство о публикации №118022206518
Наталья Акопова 19.02.2024 15:57 Заявить о нарушении
Александра Светлитская 19.02.2024 16:31 Заявить о нарушении