Я пиво пил без всякого вреда...

***
Я пиво пил без всякого вреда,
я помнил, что сказал Сковорода,
верней, что на могиле написали,
но те слова нисколько не спасали,
а ваше пиво хуже, чем бурда.
По новостям – мели, мели Емеля,
что тра-та-та чего-то доброта,
что будет, будет свет в конце туннеля
для негров, для китайцев, для бомжей
для всех латинос, в смысле los hispanos,
для женщин, мужиков водящих за нос,
для их друзей... а также их мужей.
Обычно зависть вызывают те
насельники обоих полушарий,
кто различает краски в темноте,
каким бы мраком их не окружали.
И ежедневно вызывают зависть,
кто верит в Бога и поет акафист,
кто чуть развязен, весел и нахрапист,
кто ест оливы, пьет алиготе,
кто видит свет при полной слепоте.
Поют в концертах оперные дивы
что счастливы, а также несчастливы
(понятно – при такой-то полноте),
едят в столовых нынешние стивы
облонские, у старых сносит крышу,
туристы посещают остров Самос,
швейцарцы миру говорят про самость...
а я все это вижу, знаю, слышу,
на море езжу и живу покамест.


Рецензии