НЕ БЕДА!

(По мотивам притчи об оскорблении)

Жил когда-то мудрец на Востоке,
Был он тих и спокоен всегда.
Извлекая из жизни уроки,
Говорил, что беда – не беда!
Люди скажут, что глуп – но другого
Никогда умный не оскорбит!
Если скажут: «Ты – раб!» Это слово
Только раб о других говорит!
Назовёт тебя кто-то бездарным –
Только бездарь способен к тому!
Оставайся Творцу благодарным,
Если люди тебя не поймут!


Рецензии