Я читал стихи своей маме...
В этом жалком словесном хламе
находила она благодать.
по количеству слез знал, насколько
хорошо. Как должно быть в них горько,
Чтобы их не дослушав, рыдать.
Жаль по почте мне в Божие Царство
Не послать тебе их, как лекарство
как надежду на встречу в Раю.
Чтоб трепя рукописные стопки,
Ты на истинах вывела кнопки
И вернула назад жизнь свою.
Чтобы с облака, мордочку свеся,
Бил лучом об гладь озера месяц,
как о пол наша кошка хвостом.
Чтоб вернуться в родимое чрево
Чтоб нутром стать которое Ева
Не заполнит запретным плодом
Чтобы мир, что не точен, но прочен,
Не увидел ничьих зуботочин,
Чтоб как плесень -
рать песен
в тетрадь.
Чтоб смеялась заря в дряхлой раме,
Оттого что моей мертвой маме
Не пришлось
никогда
умирать.
20 февраля 18 г
Свидетельство о публикации №118022206238