уже выжил

Просто встал, оделся, вышел,
приготовив все, что надо.
Ну и что, что выше крыши
тех забот? Простые взгляды
помогают выжить в мире
усложненном донельзя.
-Вдох глубокий! Ноги шире!
Что там дальше? Три-четыре!
Тренируемся, друзья!

Все не сходится. Тревога.
За кого? За нас, за наших.
Нашим трудно же, ей Богу,
в этом жутком ералаше,
и на Севере далеком, и у тропиков почти.
Наших же клюют не наши.
Боже мой, какая каша,
а попробуй все прочти.

Душу сохранив и тело,
в трезвой памяти, конечно...
Боже, нам какое дело?
Лепят образы умело:
Человеки человечны!
Наши жизни быстротечны!
Разберись, пойми, поди же.

Просто встал. Оделся. Вышел.
Сколько лет тебе? Ты выжил...


Рецензии