Есть глагол в обертке красивой
Как растаявшая конфета в ладошке,
Прилипая к губам, спесиво,
Испускает: "люблю", словно кошка.
И мурлычет, ластится нежно,
Шершаво-теплым язычком оближет,
А потом, вдруг царапнув, поспешно
Убежит... и снова жертву ищет.
Тут все гласные источают нежность,
Буквы все превращаются в ноты
И в гармонии сливается свежесть
К довершению финальной коды.
Сей глагол - властелин всего мира,
Правит душами он и сердцами,
Его символ, воистину - лира,
"ЛЮБЛЮ"владеет людскими умами.
Но с веками его затрепали...
Стал заставкой из пяти букв,
Как помятый рубль в кармане,
И разменных монеток звуком...
Свидетельство о публикации №118022206040