В небе месяц-дельфин
Режет синюю гладь.
Золотой исполин.
До него не достать.
Не гадай на звезду.
И она упадёт.
В том небесном саду
Ничего не цветёт.
Мёртвый холод планет
На туманном пути.
Не лети на тот свет.
Жадный взгляд опусти.
Счастья нет в этой мгле
И не может быть там.
Поищи на земле.
Зря ты веришь очам.
А в колодце без дна,
В этой бездне слепой,
Только вечность одна.
Вечность, тени, покой.
На свой мир посмотри.
Как же жизнь хороша!
У тебя же внутри
Не из камня душа.
Лучше выйди в свой сад.
Соловьи как поют!
И берёзки шумят!
Рай не в небе, а тут.
Сладкий запах листвы,
Молодых яблонь цвет.
Кепку прочь с головы.
Не молчи же, поэт!
Свидетельство о публикации №118022205954
Марина Владимировна Свиридова 22.02.2018 19:41 Заявить о нарушении
Любовь Строгова 03.03.2018 12:22 Заявить о нарушении