Тоска внутри - безудержна и вечна...

* * *

Тоска внутри - безудержна и вечна,
И нет ей ни предела, ни конца.
Не шутка ли, что тела жизнь конечна,
Но жутко манит душу свет Творца.

Пройдёшь и ты, и сотни поколений,
Всех вытрут в пыль Вселенной жернова.
Но сохранит души зерно твой гений,
Позволив ей всё так же тосковать

О доме о своём, о месте в мире
Другой вселенной, сказочной стране.
И чем тоска внутри тебя всё шире,
Тем меньше власти чувствуешь над ней.

Тоска - как данность, качество свободы,
Которую однажды ты открыл
Внутри себя - твои вторые роды.
Как прежде жить - ни смысла нет, ни сил.

И робкий свет уж в каждом различаешь,
Что излучает свет души одной...
Но если вдруг ты в нём тоску узнаешь,
То вмиг найдёшь и дом свой, и покой.

22 февраля 2018


Рецензии