Войной отмеченные люди

Войной отмеченные люди
Всегда стеснительно скромны.
Они сегодня наши судьи –
Любимой Родины сыны.

Вот старый воин – он бывалый
Огни и воды все прошёл
И на груди тот орден алый,
Что в бой за Родину повёл.

Сидит на лавочке он в парке
И наблюдает за людьми,
А где-то в памяти бой жаркий
И смерть друзей среди зимы.

Глаза всё видят. Вдруг пеленою
Слеза закрыла его зрачок.
Он вновь охваченный войною
Читает маленький стишок.

И шепчет грустно его строки
«Не в шар зарытый» – он живёт.
Он сделал вдох в себя глубокий
«Дай Бог, живи в любви народ».


Рецензии