Жизнь- совсем не одноцветна

Жизнь-не совсем простая штука,
Жизнь- очень сложная наука.
И часто результаты получают ,
От своего труда , ума и разума.

Не каждому дается в жизни,
Жить, как ему желается.
Ведь много до исступленья трудятся,
А в результате,мало, что получится.

Всем нам хочется жить
Свободно и красиво,
Чтоб работа радостью была,
Чтоб семья и в праздники и будни.
Всегда радость чувствовала.

Тогда и солнце ярче светит,
И теплый дождь на землю льет.
На небе голубом и чистом,
Так высоко,от края неба и до края,
Роскошно радуга цветет.

Но не всегда сияет радуга,
И украшает небосвод,
И не всегда , жизнь словно сказка,
Когда-то ведь и темной тучей поплывет.

И на душе уже темнее станет,
Погаснут искорки в глазах,
И будем вновь ждать время  лучшее,
Считая каждую минуту на часах.
11.12.2017года
Валентина Наумова2


Рецензии