Рассказ десантника

Нас учили быть сильнее смерти,
В пасть врага лететь без суеты,
Чтоб взорвать в той пасти мы сумели
Базы, перевалы и мосты.
Тренировки были до упада.
Как скала, стояли мы в бою.
И теперь как высшую награду
Берегу тельняшку я свою

Мы по плану быть должны резервом
Для афганских войск, чтоб сам народ
В бой жестокий устремлялся первым.
Только вышло всё наоборот.
Надоели им перевороты
Или запугали, но теперь
Помню и засад внезапный грохот,
И гнетущий душу груз потерь.

Наши парни в голубых беретах
Появлялись там, где нет дорог,
Где земля до жара разогрета.
Но спасали смелость нас и Бог.
Вновь звучит приказ – и на «вертушках»
Мы летим над скалами во тьме.
И готова к бою наша пушка,
Чтобы отогнать в ущелье смерть.

Если избежать не хочешь плена,
Тут уже, братишка, не зевай,
Сбитый с ног, сражайся на коленях,
А не можешь – лёжа наступай,
И своей последнею гранатой
Ты устрой врагам кромешный ад,
Ведь не зря не просто мы солдаты,
А элита, ВДВ, десант! 


Рецензии