Концертное приветствие

Мы рады сегодня приветствовать вас,
Пришедших на встречу в назначенный час!
Поймать всё сложнее хорошие дни...
Как птицы на юг улетают они!
А нам бы хотелось, чтоб мчались скорей
На север, как стаи шальных снегирей!
Но зиму просвищут – и снова – в леса,
И этих певцов не слыхать голоса!
Их нежный, как най*, металлический звук
Уже не пленяет настроенный слух!
Но снова влекут от зари до зари
Певцы и поэты ЛИТО «Снегири»!

* Най (флейта) – (молд. nai, также мускал) – молдавский, румынский и украинский духовой музыкальный инструмент, многоствольная флейта (по типу флейты Пана). Состоит из 8-24 трубок разной длины, укреплённых в дугообразной кожаной обойме.


Рецензии