Сталинград

За Сталинградом кузница Урал,
Где для Победы ковалось оружие.
На Волге крепость-город весь стоял
Он получил название заслуженное.
Не Волгоград в сраженьях побеждал,
А сталь и гордость нашего народа
И перелом в войне к Победе там настал
Народу нашему и мир народам всем свобода.
За Сталинград! Кричали стены все,
А этот дом для жизни отстоял
Сержант из гвардии Яков Павлов
И в нём ожили стены по весне
За ними слышны были песни из залов.
Стоит красавец город Сталинград,
Как символ чести нашего народа
И не можем правде изменять
Она для нас есть воля и свобода.


Рецензии