Спи, родимый! Спи, мой свет!

Молвит смерть. Чего ты хочешь в свой последний, смертный час?
Уже полночь точит очи. Выполню я твой наказ.

Оттянись перед кончиной. Три желания даю.
Не молчи же, дурачина. Не хватай косу мою.

Она знает своё дело - как ударить и когда.
Вижу - жить не надоело. Только вот ведь в чём беда.

На тебя пришла бумага и с печатью роковой.
Бедолага, бедолага! Пациент теперь ты мой.

Может хочешь рюмку водки? Я налью и двадцать пять.
И пойдёшь кривой походкой под забор свой помирать.

Иль желаешь в русской бане разогнать дурную кровь?
Хоть с соседкой тёткой Маней. Ведь у вас давно любовь.

Ну не хочешь тётку Маню - дам из собственных палат.
Очарует, одурманит мощностью в сто киловатт.

Хотя - лишнее, пожалуй. Ты на вздохе упадёшь.
С виду то здоровый малый, но здоровья ни на грош.

Погуляй, касатик, в поле, из цветов сплети венок.
Воздух свежий и раздолье. На родник сходи в лесок.

Выпей свеженькой водицы, а потом ступай домой.
Только не забудь побриться. Как тебе расклад такой?

Если вздумаешь подраться, то пришлю тебе чертей,
Чтобы мог чуть разгуляться. Кочергою чур не бей.

Что моргаешь то, любезный? Не похоже что во сне.
Ждёт тебя судья небесный, а ты глазки строишь мне.

Даже и не интересно. Не испытываешь страх.
Напрягаться бесполезно. Плутовство в твоих очах.

Нет, с тобой не сваришь каши. Тьфу. Под юбку лезет - гад.
Я тебе не тётка Маша. Что там шаришь наугад?

"Разбудила ведь - зараза! Хватит попусту болтать!
Что ли съели меня с глазу? Эй, блондинка, лезь в кровать".

Почесала смерть макушку. Видно спятил уже дед.
Дай поправлю хоть подушку. Спи, родимый! Спи, мой свет!


Рецензии
...Сколько заботы и внимания?! .. " вылечит, успокоит и разбудит"..
И всё-таки, Спасибо,ЖИЗНЬ!! Благополучия и успехов автору!

С уважением и улыбкой,

Тамара Буланова   25.02.2018 21:36     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Тамара!

Сергей Мельников 62   26.02.2018 11:30   Заявить о нарушении