Нужно уметь перечить

Троллейбус, маршрутка, пешком.
Дорога, усталость, дом.
Спасения извне не будет.
И счастье никто не разбудит.

Возможно потом станет легче.
Потом, не сейчас, смирись.
Но только я не могу беспечно
И просто исчезнуть ввысь.

А будни слились в комок,
Что в горле сейчас застоял.
Каждый делал всегда, что мог
Мечту отпустил, потерял.

Так может продолжаться вечно
Пока до всех не дойдёт
Что нужно уметь перечить
Тому, что нам жить не даёт.


Рецензии