Жатва

Он брёл через гущи бурной растительности,
Через шаг спотыкаясь об трубопроводы корней.
В его зрачках угасала действительность,
Скормленная на ужин дюжинам ферзей.

Постоянное чувство жажды,
Высыхал до костей и те ломались.
Он думал и знал, что встретится с этим однажды,
Когда наперегонки с сердцем от страха слонялись.

Ещё не много - осталось не для него,
Ещё впереди сама бесконечность,
Те, кто предал, уже преданы распаду по принципу домино,
Ни кто не соберёт их, заберёт только вечность.

И бесноватость во взгляде, от кого он дерёт?
Быть может, враги загнали беднягу в клетку,
А может, это просто на просто аттракцион,
Вбирающий бесчисленный трафик в сетку.

Под стаканы напитков ломают ладони,
Хлеба и зрелищ достаточно будет,
Быть может, кровавая жатва уснёт от боли,
А парня, всё таки разбудят.


Рецензии