Ещё чуть-чуть и зацветут подснежники...

Ещё чуть-чуть и зацветут подснежники,
Оставив позади мороз, снега.
И крокусы настойчиво и нежно
Украсят клумб весенних берега.

Ах, первые цветы! Душа вам рада!
Невольно после холода Зимы
Цветы нам дарят то, что сейчас надо,
Чтоб обновлением вновь прониклись мы.

И утром ранним и слегка морозным
Прольётся аромат бутонов этих...
И всё покажется уже не так серьёзно -
Цветам мы улыбнёмся, словно дети.

И красотой весенней вновь пленясь,
Шагая деловито и усердно,
Вдруг чувствуешь святую эту связь
Себя с Природой. И это волшебно!

              22.02.18.


Рецензии