Лунный фонарик
На небе месяц иль Луна.
Ночной дорогой, блеском скорый
Их путь. Красавица зима,
Подолом хвалится, портьера
Читает сказку, вечер нем.
Застывший профиль и манера,
Совсем неясная, совсем.
Мираж взираю, потерявший,
Когда-то в песнях голоса.
Великий пост - обет вчерашний,
На масленой все чудеса:
С блинами, плясками и брагой,
Гармонью, чучелом в огне,
И со столбом, и, крепкой вагой
Удар ревнивца по спине.
Красива ночь, фонарик лунный
В снега добротные упал.
Стою, смотрю, опять безумный
Махнул серпом хотя и мал...
Свидетельство о публикации №118022205365