Испытание

Как испытанье нам дано
Всё то, что осуждаем:
Большое ухо, кривой рот
Обратно получаем.
И тот порок, что осуждал
Ждёт твоего порога...
Ты внешность друга осмеял? -
Всё сверху видно Богу!
Смеяться может и глупыш,
И здесь ума не надо!
В своём глазу бревно узришь,
Когда беда нагрянет.
P.S. А мог её ты миновать...

16 апреля 2017г.
 Пасха.
г.Афины


Рецензии