Зимний Петербург

В старинном парке Петербурга,
Вдоль каменных брегов Невы,
С завидной точностью хирурга,
В пейзаж вмонтировались львы.
Сейчас зима, сверкает иней
На голых веточках дерев.
И я, от холода весь синий,
Застыл в том парке, словно лев.
Нет шансов, чтобы обогреться,
Но, время есть тут осмотреться.

Сейчас не помнят о хирурге,
Слепившем, на свой дом фронтон.

Никогда не был в Петербурге,
Там часто бродит мой фантом…

22 февраля 2018 года


Рецензии