Шоколадная страна

Говорят,   что есть одна,
Шоколадная  страна.
Сладкоежки  в ней живут.
Вечно  сладкое жуют.
Из  печенья  там  дома,
А  из  вафель  терема.
А  река  течет из  меда.
Много  там  живет  народа,
В  молоке  купаются,
Сладким   увлекаются.
Интересно,   где  народ
Столько  сладостей  берет?
С  неба  падают  они
В   разную  погоду.
Собирает  их  народ,
Как  дары  природы.
Грянет  гром  и  дождь  идет -
С  неба   лимонад  течет.
Можно  ведра  подставлять
Лимонадом   наполнять.
А зимою,  в   снегопад –
Сыплет   леденцовый  град.
В  той  стране  из  леденцов
Понастроено   дворцов!
Но  порой   случается,
Что  дворец,   съедается.
Хорошо,  что  есть  амбары,
Где  дают  конфеты  даром!
Там  заборы,  очень   ломки
Ведь  заборы,  из  соломки,
Что пекут  из  теста
Им  везде  есть  место.
Если,  ты забыл  поесть,
Часть  забора,  можно  съесть.
Там  тебя  ругать  не  станут,
Новенький  забор  поставят.
Очень   нравится   ребятам,
Все   лепить  из  мармелада.
Горку  скользкую  слепить
Любят   ребятишки.
Покатаются,   у   них –
Сладкие   штанишки.
А вулкан,  что  там  стоит,
Много  бед  в  стране  творит:
Извергает  каждый  год
Тонны   шоколада.
Он  на  экспорт  весь  идет.
Им   забиты   склады.
И  боится,  тот  народ -
Шоколад   страну   зальет.
Так  что, быстро ребятишки,
Отложите  ваши  книжки.
Поезжайте,  в  ту  одну,
Очень  сладкую  страну.
Помогите   ей   ребята
В поедании   шоколада.
А,  не  то,  ее   народ
В  шоколаде  пропадет!


Рецензии