Синеву храня

Флоксов, вьюнков и незабудок
Очаровательны тона:
То неба синего как будто
В них высота отражена;
То рек голубизна нечаянно
В них пролилась, оставив в них
Нежность и хрупкость изначально;
То ливень нитями проник
В цветки голубовато-синие...
В их чистоте есть странный свет,
Который делает красивыми
Цветы.
             И объяснения нет
Всей красоте очаровательной,
Что Мать-Природа им дала,
Цветам таким...
                Смотри внимательно,
Любуйся, пока расцвела
Краса среди Весны и Лета.
И в памяти это храня,
С момента самого рассвета
До времени зенита дня,
До отблеска заката яркого,
Пока погаснут краски в ночь,
Цени вот эти все подарки
Природы.
                Прогоняя прочь
Всё то, что может навредить
И совершенство вдруг порушить:
Землю ведь надобно любить
Безмерно, вкладывая Душу.
Раз можно чудом назвать это,
Природе-Матушке верни
Всё, что несёт частицы Света,
Заботой окружив планету,
На все свои земные дни,
Оберегая, сохрани
Мгновенья трепетной Любви.

             22.02.18.   


Рецензии