О, париж!

Ищите в Париже Париж старательно,
в бурлящем потоке найдёте ли вы?!
Это, как забраться на Собор Парижской Богоматери
и броситься вниз под крещендо толпы.

Изыщутся камни от древних паризиев,
руины остатков больших римских терм;
античностью было всё это в Париже,
но стало сокровищем мира затем.

Писал Юлий Цезарь о древней Лютенции:
оставил там Рим большие следы.
Известны красоты - с Афин до Венеции,
но только единственным останешься ты!

Велик ты, Париж, от края до края
не облетит даже птица тебя;
ты многих из русских к себе принимая,
оставить стремился их всех у себя.

Перечислять их, как повод для гордости,-
по Пер-Лашезу лучше пройтись;
здесь нет ни наций, нет и народностей,
стоит лишь надгробий немой парадиз.

О, Париж!
22.02.2018 г.


Рецензии