На столе коньяк и стерлядь

***
На столе: коньяк и стерлядь.
За столом: Она и Он.
Он - мужчина жизнью тертый,
а Она - девичий сон.
   
Платье - меньше не бывает,
а костюм - чернее нет.
И летали ноги в вальсе:
он ее над полом нес.
   
Не мешали вовсе гости,
у них есть свои дела.
На застолье тоже тосты.
Повара... Морковь цвела.
   
Все кружилось и мелькало,
пило, пело, ело... Хмель.
Счастье пенилось, сверкало.
Кто на свадьбе видит мель?
   
И остались: ОН - ОНА.
Он - поведал похожденья.
Сжались губы. Жизнь грустна.
Счастье было наважденьем.
25 июня 2001


Рецензии