О Норвегии

***

В Норвегии резервный фонд
Один триллион долларов.
Там хорошо живёт народ.
Множество тому доводов.

Когда закончится вся нефть,
На эти накопления,
У них будут существовать
Новые поколения.

Проценты накопления
Вкладывают в строительство,
Туризм, образование
И в новое производство.

Там не говорят, что надо
Соскочить с нефтяной иглы.
Хотя Норвегия рядом,
Иные правила игры.

Там половину бюджета
Если принимать на веру,
Данные из интернета,
Вкладывается в соцсферу.

Хотя там самодержавие,
Но бесплатные полностью,
Медицина, образование.
Мы разделены пропастью.

В нашей нефтяной кубышке
Шестьдесят шесть миллиардов.
Прямо скажем, что не слишком,
Для подобных стран гигантов.

У нас в ЦБ всё собирается.
На этом всё  кончается.
Мы не в ту сторону идём.
Нам нужно идти их путём.

Там минимальная пенсия 152 тысячи рублей в месяц на наши деньги.


Рецензии
Я поняла, надо ехать в Норвегию!
Она ведь совсем рядом.
Я тоже хочу такую пенсию,
Мне детям помогать надо!😊
Всего Вам доброго. С уважением Гузель.

Гузель Салахова   26.02.2018 14:04     Заявить о нарушении
Не свести концы с концами
С ценами текущими.
Мы, став пенсионерами,
Стали неимущими.

Владимир Николаевич Гладышев   26.02.2018 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.