О многословии

Не люблю многословья,
Отчего, почему,
Разве это условье
Не подходит  тому,
Кто над словом корпеет
День и ночь напролёт,
Кто над словом немеет,
Если образ придёт?
Правда, поиски эти
Не для многих легки,
И не всякий отметит,
Что прекрасны стихи.
Но и это немало,
И дорога легка,
Чтобы мысль не устала
Быть слугой языка. 


Рецензии