Густело время

Густело время, стало ускоряться,
быстрее тучи по небу летели
и, понимая, что за ними не угнаться,
деревья огорчённые шумели.

Переворачивая туч большие туши,
забрасывал их ветер в ойкумены,
а с ними и прохладу в ту часть суши,
где её ждали турки и туркмены.

Густела ночь, впитала все рассветы
и стала утром розовым и нежным,
несла на дверце солнечной кареты
Венеры вензель изнеженной.

Густело всё, приобретали тени контур,
под ним угадывались лица, лица
и отбивали у теней охоту
с людьми таинственным делиться.

Деревья, ветер, тучи, даже время
спешили в даль, где их, наверно, ждали...
А я остался дома снова с теми,
кого они с собой не приглашали.
22.03.2018 г.


Рецензии