Очи России
Как сор с придорожных обочин,
С тоскою глядят в небеса
России потухшие очи.
Не плачут они, нету слёз…
Пропитанный запахом хлеба,
С последним составом увёз
Господь эти слёзы на небо.
За каждый разрушенный дом,
За каждую грешную душу
Творец эти слёзы потом
На землю дождями обрушит.
А дальше – опять тишина...
И павшим во чью-то угоду
Всегда благодарна сполна
Останется только природа.
Но память сердца бередит,
От были уводит их в небыль,
И снова Россия глядит
Очами потухшими в небо.
© 2018, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №118022204680
С уважением,
Поэты Прозаики Приднестровья 27.02.2018 02:44 Заявить о нарушении
Владислав Терентьев Самара 27.02.2018 08:17 Заявить о нарушении