Разговор с весной

Ты меня заждалась? Дорогая, прости!
Просто я задержалась немного в пути.
Предо мной оказалось препятствий не счесть.
Но несу я тебе очень важную весть.

Ты внимательно слушай и зорче смотри.
Видишь, солнышко чаще и ярче горит.
Оживлённей деревья в лесу шелестят,
Словно в небо, как птицы, подняться хотят.

И объятия ветра теплей и нежней.
Всё вокруг обо мне говорит. О весне.
Значит, я уже рядом с тобой. Не грусти!
Лишь чуть-чуть задержалась. Но ты уж прости.

Не желает зима меня в дом свой пускать,
Мне пришлось к ней особый подход поискать.
Улыбаться почаще, теплом согревать,
Уложить на перину в её же кровать.

Пусть поспит, отдохнёт. Долгий путь впереди.
Так что встретимся скоро. Надейся и жди.


Рецензии