По пояс снега навалило искрами
По пояс снЕга навалило искрами,
В московских двориках по тропкам лишь пройти,
А дворники - оранжевые крысы,
Все разбежались, матерь их ети!
А двадцать, брат, второго февраля
Мороз под солнцем, он зажёгся глыбами,
Что ни авто - алмазная гора,
Авто в них вмёрзли золотыми рыбами!
Брат, приезжай, рванём мы на каток,
Ты - дед Мороз, я - Змей Горыныч в латах!
Как в годы юные, нам зазвенит конёк,
И с клюшками поносимся с ребятками!
А то на лыжах, да по сосняку,
Да в валенках, в ушанках-набекреньках,
А с горки - не угнаться ветряку,
Лишь на плече синица будет тенькать!
А с ветки солнечной вдруг зазвенит капель,
А воздух синий уж весною дышит,
И тени всё короче, день длинней,
А солнце к югу рвётся выше, выше!
А мы в глаза друг другу поглядим
И улыбнёмся жизни этой скорой!
Живём, братуха, птицами летим,
Крылом срослись, под нами Русь, просторы!
И что нам суета и спешка городов,
Пхёнчханя карусель нам много ближе.
Твой день сегодня солнечнее снов,
И песню сердца моего ты, верю, слышишь!..
22 февраля 2018 года
Свидетельство о публикации №118022204654
Так бы и рванула с коньками на каток!)
Оливия Барнс 27.10.2018 23:55 Заявить о нарушении