письмо матери

Сыну мать писала на войну письмо,
Что живу неплохо,все дома хорошо.
Отелилась Зорька,зацвели сады,
Ждет его Танюха,в гости ходит к ним,говорит что любит,
Очень ждет вестей,а когда вернется то женится на ней.
А на самом деле,все нетак и слезинки капали из глаз
Проходили немцы через их село
И народу много там тоже полегло.
Поломали ветки и пожгли сады,
Оставили без хлеба и закрома пусты.
Позабрали девок в дальние края и многих угнали в свои лагеря.
Мать письмо писала и верила она,что сынок домойвернется,
Что кончится война.
И зачем мальчишке правду надо знать,
Пусть он бьет фашистов,за Родину за мать.
И мальчишка верил,что дома все хорошо
И незря друзей его много полегло.
И если прийдется,то не струсит он за страну родную жизнь отдать готов.
Ждет его Танюха и старушка мать,а пока он будет Родину спасать.
Ведь есть такая профессия Родину защищать.


Рецензии