Ну, что за жизнь

Ну, что за жизнь,
Когда уснуть не можешь?
Слезами заполняется душа.
Все звуки, будто, лезвием по коже.
Глухому раздраженью нет конца.
А силы потихоньку иссякают,
Как в полдень испаряется вода.
В пустыне жаркой, где её так мало
А в ней, особенно, имеется нужда.
И плоть моя в тоске по нежной ласке
Но хамство,грубость давят на меня.
Ломают, будто зёрна, жерновами
Чтоб вышла первосортная мука.
И где вы все? Любовь. Надежда. Вера?
Вы все ушли, покинув, берега
Оставили одну на побережье
Несчастья, захлестнувшего сполна.
Оно волною с головой накрыло
И настроение под корень подкосило.
Тоска опять змеёю обвила
И всё хорошее с собою забрала.
Ну, что такое, ведь, одна тоска?
И где, же, ты, любовь моя?
О ней всю жизнь мечтала я.


Рецензии